不要轻易去五台山小心你会爱上这里?我相信每个中国人都应该听说过五台山,山西著名的佛教圣地,在太行山以北500多英里,所以叫五台山。

五台山是个凉爽的地方,昼夜温差大,尤其是早上,好像是寒冬,中午又暖和起来了,一点烦躁的感觉都没有。简直整洁温馨,根本影响不了午休的质量,就是在这样一个佛教到处显灵的阴凉地方,把来朝拜旅行的人都冲走在风尘仆仆的地方。

不要轻易去五台山小心你会爱上这里(说说我心目中的五台山)  第1张

在这座梁青山的各个角落有很多寺庙。看着从南到北忙碌的人们来到菩萨脚下,带来了无数的烦恼、疑问、世俗的红尘、物欲的杂念。在菩萨温柔的目光审视下,这些东西逐渐从虚伪和张扬中淡出,恢复了最原始的“本我”状态。于是,人们满意地回到现实,继续追求梦想,但内心却被无形地加了进去。

我觉得人的内心是需要反复清洗的,因为被世俗的欲望入侵太久了,这也是我们每一个人经常感到疲惫的主要原因。所以,积极寻求精神上的支持,就成了每个成年人需要依靠的支柱。当然,每个人所寻求的支柱是很不一样的,所以有各种各样的人生状态。

就像很多游客来到这里,其实是想通过佛光找到一个世俗的答案,一个永恒的真理。这里真的有真相吗?答案应该是肯定的。

因为你看到有多少人的烦恼被打开了,有多少人的精神价值被一路奔跑的人群和车辆,永无止境的香火,千百年来寺院里无尽的硝烟,坚不可摧的佛性,永不崩塌的佛性所影响。

不要轻易去五台山小心你会爱上这里(说说我心目中的五台山)  第2张

与山西光秃秃的荒凉景观不同,五台山到处是郁郁葱葱的丛林,充满活力,云雾缭绕,异常凉爽,神韵如山,处处灵光一闪。正是在文殊菩萨智慧的帮助下,福泽才如此生动,气场如此之大,因为他可以波进一片森林,用佛光照耀。

就像晋商文化一样,几千年来这里一直有一群特殊的人,他们在全国也有自己独特的地位和价值。我想,正是因为菩萨稳坐于此,用他的大智慧开导,几代勤劳的晋商才在这片不毛之地积累了财富,建造了灰屋大院,至今依然雄伟壮丽。

一路走来,山西的历史在五台山这里已经极其集中。这是佛教文化对尘世的一个极好的诠释。面对智慧与文化,五台山文殊与曲阜孔子应该有共同之处,精神与价值应该遥相呼应。他们相伴历朝,承载了中国人的精神和物质,但一个是宗教界的智慧佛,一个是风尘仆仆的人们创造的文化观念。一个是菩萨,他的精神是至高无上的,另一个是引领大众文化的俗人。他们的借鉴呼应,让人精神和肉体都依赖。

寺庙是一种精神,一种文化,一种宗教,一种至高无上的国家。所有的生物都可以在这里找到解脱和永恒。是佛家世界在人间的使命和教化,是精神世界永不孤独的桥梁。孤独的生活在这里充满了充实,繁华的枷锁在这里被解开,一切尘世的因果都可以在这里找到。

这座独特的凉山,可以用一个字来概括“静”。“静”的意思是安静,因为安静自然是凉的。静下心来,你可以看淡一切,你可以放下一切,你的心很轻,不是很爽吗?

不要轻易去五台山小心你会爱上这里(说说我心目中的五台山)  第3张

有人说,如果有一个地方是你想呆的,那就是五台山。还有人说,不要轻易去五台山小心你会爱上这里,因为她会在这片净土上烙下你灵魂的记忆!

有人说中国人不懂信仰,是因为没去过五台山。在这里,每天都有无数的朝拜者虔诚地在这里礼拜,读经,听佛课,甚至上千年,不分年龄与年龄,不分昼夜,这是一种弥漫在血液中的信仰!

有人说心灵净土,美景天堂在西藏,因为你没有真正看过五台山。这是华北最接近天空的天堂。可以满足你对西藏的一切幻想。有圣山,圣水,草地,祈祷旗。喇嘛,去过的人都说:去五台山为什么要去西藏?

有人说五台山之所以招人,甚至使人中毒,是个谜,但她的谜不仅仅在于此,还在于流传千年的信仰依然虔诚。初到五台山,冲击无时无刻不在。与五台山的和尚交流,了解他们的生活,了解他们的精神世界,会让你的心不再荒凉...

不要轻易去五台山小心你会爱上这里(说说我心目中的五台山)  第4张

有人说去五台山的信徒都是无知者,那么为什么他们的人生观是开放的,对富贵权利的满足感是很高的,为什么“佛性思想”在中国古代文明的土地上生根发芽,是唯一成功保存佛性思想的佛教圣地呢?为什么看起来像是众星云集的高僧之德?大部分都是得到全世界佛教徒的认可和推崇?这种信念是愚蠢的吗?

结语:爱转屋就非常向往五台山,我愿意在五台山迷路!迷失在这片心灵净土!迷失在这片守护我们千年的圣地!如果有朝一日可以去五台山,那真的太好了,不久的将来或许我会亲自去一趟!


标签: 不要轻易去五台山小心你会爱上这里

本文地址:https://www.aizhuanwu.com/kp/1658.html
版权声明:文章整理于互联网,如有侵权可联系删除。文章内容仅供参考,一切以实际为准。欢迎分享本文,转载请保留出处!

抱歉,评论功能暂时关闭!